Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Plats principaux 175 min 6 portions

Description

Un ragoût de bœuf mijoté longuement dans du vin rouge avec des légumes et des aromates.

Ingrédients

  • Bœuf à braiser : 1 kg
  • Vin rouge : 75 cl
  • Carottes : 3 pièces
  • Oignons : 2 pièces
  • Champignons : 200 g

Étapes de préparation

1
Faire revenir la viande en morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
2
Ajouter les oignons, les carottes en rondelles et laisser revenir quelques minutes.
3
Verser le vin rouge, ajouter un bouquet garni, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30.
4
Ajouter les champignons en fin de cuisson et laisser encore mijoter 15 minutes avant de servir.
Informations
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
150 min
Portions
6
Difficulté

Auteur
Photo de Juliette Caron
Juliette Caron
@jcaron
Créée le 16/10/2025

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